Ich habe gerade auch welche vom Hundespaziergang mitgebracht. Mit dem Trocknen muss ich auch mal gucken, meine Idee war es, sie oben auf unseren Kaminofen zu legen. Oder bei 50-60° C in den Backofen (bei ca. 80° C geht das Vitamin C kaputt, darf also nicht zu warm sein). Aber ich wollte hier auch nochmal nachlesen, ob schon jemand beschrieben hat, wie sie getrocknet werden, mache das auch zum ersten Mal.
An den Hund verfüttern: ich habe bisher gemahlene Hagebutten fertig gekauft, davon bekam er zweimal die Woche ein Messlöffelchen voll ins Futter, das dürfte so ungefähr einem (etwas gehäuften) Teelöffel entsprechen. Vorhin habe ich ihm aber auch mal eine so angeboten (beim Pflücken), die er direkt verputzt hat. Ginge also theoretisch auch. Ich will aber mal gucken, ob in meinen Barf-Büchern dazu was steht. Komme ich aber erst später dazu.