Eine Freundin von mir ist gelernte Futterberaterin und daher meine Quelle.
(Fast)Alles folgende Geschreibsel basiert auf ihren Tipps
Gelb oder Braun ist recht unerheblich, da Mengen über 200g/Tag eh nicht gefüttert werden sollen. Da ists durchaus egal, ob gekocht oder nicht. Ansonsten reicht 20 Grad warmes Wasser um die Giftstoffe zu zerstören.
Empfohlen wurden mir für Jollys Magen, 200g Leinsamen in ca 2L heissem, nicht kochendem Wasser aufzuschleimen.
Das in mehrere Portionen abfüllen und im Kühlschrank zwischenlagern. Zu Beginn warens 3 Portionen, mittlerweile, nach 2 Monaten, hab ichs auf 5 gestreckt. Mehr als 4 Tage würde ich es nicht lagern.
Die erste Portion ist noch Herdwarm, die weiteren strecke ich mit heissem Wasser aus dem Kocher, damit es nicht eiskalt durch die Speiseröhre muss. Das findet Jolly nämlich sehr unangenehm.
Bei mir ist das Zeugs eine ganze Pfanne voll, mehr Wasser dürfte es nicht sein ^^